© Фото пресс-службы минэкономразвития СК

В 2020 году экспорт продукции АПК от Ставропольского края в Белоруссию составил 15 тысяч тонн на общую сумму 3,2 миллиона долларов. В основном отправлялись кондитерские изделия, мука, крахмал, семена подсолнечника, шерсть, минеральная вода.

Объемы товарооборота планируется нарастить. Об этом было сказано на прошедшем в режиме видеоконференцсвязи заседании рабочей группы республики и края, сообщает пресс-служба минэкономразвития СК. Такие мероприятия, позволяющие бизнесменам общаться онлайн с торговыми представителями разных стран, проходят в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» и регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта Ставропольского края».

В частности, зарубежных коллег заинтересовала возможность организации сельского, этнического туризма. Еще одно направление партнерства – участие представителей Белоруссии в фестивале-конкурсе военной и патриотической песни «Солдатский конверт». На встрече министр экономического развития Ставрополья Сергей Крынин предложил провести это мероприятие в 2022 году в Белоруссии.

«Сегодняшняя встреча – это продолжение той работы, которая была начата еще в 2017 году, когда было подписано соглашение о сотрудничестве между правительствами Ставропольского края и Республики Беларусь. Наша работа направлена, прежде всего, на то, чтобы создать условия для развития взаимовыгодного сотрудничества, увеличения товарооборота между Белоруссией и Ставропольем», – отметил глава ведомства.