© Фото: ncfu.ru

Студентка Северо-Кавказского федерального университета Любовь Жулина признана победителем XIX Всероссийской конференции-конкурса молодых ученых «Актуальные проблемы недропользования».

Мероприятие прошло в Санкт-Петербургском горном университете. Для участия в конкурсе было подано более тысячи заявок из почти сотни вузов России. Северо-Кавказский федеральный университет представили четыре участника: Анна Айрапетова, Отто Волошин, Любовь Жулина и Елизавета Керимова.

Одержавшая победу Любовь Жулина представила проект в самой популярной секции «Инновационные технологии в области разработки и эксплуатации месторождений углеводородов на тему «Разработка скважинного саморасширяющегося фильтра».

– Мой проект представляет собой разработку скважинного фильтра с применением инновационного материала в качестве расширителя и фильтрующей поверхности. Устройство предназначено для сохранения призабойной зоны пласта от разрушения, также фильтр препятствует поступлению механических примесей в ствол скважины. Участие в конференции позволило увидеть слабые стороны проекта для усовершенствования работы в международном этапе. Я думаю, что быть победителем такого масштабного мероприятия очень почетно, – рассказала Любовь Жулина.

Эксперты из разных вузов России дали высокую оценку проекту Любови. Теперь Любовь Жулина будет представлять Северо-Кавказский федеральный университет в финальном международном этапе конференции-конкурса, который состоится с 17 по 21 мая 2021 года.

К слову, на мероприятие были приглашены не только студенты СКФУ, но и его преподавательский состав. Сотрудники Института наук выступили в качестве экспертов. В целом, тезисы всех участников Северо-Кавказского Федерального университета получили положительную рецензию и были включены в официальную программу конференции-конкурса.