© Фото: из архива газеты «СП»

Первого мая стартует новый маршрут поезда «Ласточка»: Владикавказ – Туапсе. Часть пути пройдет по территории Ставропольского края, где предусмотрены остановки на станциях Аполлонская, Георгиевск, Минеральные Воды, Невинномысская. В общей сложности пассажирский состав в пути следования свяжет пять субъектов РФ: Краснодарский край, Адыгею, Ставрополье, Кабардино-Балкарию, Северную Осетию-Аланию.

Благодаря запуску нового маршрута для гостей нашего края повысится транспортная доступность Кавказских Минеральных Вод. В свою очередь, жители всех перечисленных регионов смогут быстро и комфортно доехать до курортов Черноморского побережья.

В первый рейс из Владикавказа новая «Ласточка» отправится утром 1 мая. Прибытие в Туапсе намечено на 17.23 того же дня. В каждом составе предусмотрено 334 места для пассажиров. Для удобства маломобильных граждан имеются специальные места.

Как сообщили в СКЖД, все поезда дальнего следования проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств. Вагоны дополнительно оснащены установками с функцией обеззараживания воздуха ультрафиолетовыми бактерицидными лампами. Также в железнодорожном ведомстве рекомендует пассажирам использовать средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) в течение всей поездки. В скоростных поездах, время следования которых не превышает пять часов, ношение масок является обязательным.