© Фото пресс-службы губернатора СК

По комплексному плану развития курортов Кавказских Минеральных Вод до 2030 года обустроят 25 крупных объектов стоимостью 36 миллиардов рублей.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в режиме видеоконференции поучаствовал в совещании по вопросу развития туризма в Северо-Кавказском федеральном округе зампредседателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Вице-премьер отметил, что туризм может стать ключевым направлением развития Северного Кавказа, так как в регионах есть условия для создания всесезонных рекреационных комплексов с привлечением бизнес-инвестиций, государственной поддержки и частных инвестиций.

«Вся эта работа должна стать частью национального проекта «Туризм», который создается в соответствии с поручением Президента России», – добавил Юрий Трутнев.

Владимир Владимиров прокомментировал совещание. По его словам, в рамках нацпроекта рассматривается финансирование мероприятий, которые предусмотрены тремя федеральными проектами, в числе которых «Развитие туристской инфраструктуры» и «Повышение доступности туристских услуг».

«И здесь мы работаем на опережение, создав комплексный план развития Кавказских Минеральных Вод до 2030 года. В план включены 25 крупных мероприятий с оценочной стоимостью в 36 миллиардов рублей. По сути, это предложения края в первый этап национального проекта, по ним мы уже разрабатываем проектно-сметную документацию», – подчеркнул глава региона.