© Фото: из архива газеты «СП»

В Ставрополе прошла внеочередная конференция Союза журналистов Ставрополья (СЖС). В повестке дня несколько вопросов. Но главным стало принятие нового устава творческого союза и избрание нового председателя СЖС.

Что касается устава, то его новая редакция приведена в соответствие с действующим законодательством и уставом Союза журналистов России (СЖР). Кстати сказать, такая работа уже прошла в половине региональных отделений СЖР. Нового немало. Основное – расширены полномочия председателя регионального отделения, возможности общественной организации зарабатывать, например на грантах.

Еще в сентябре прошлого года тогдашний председатель Союза журналистов Ставрополья Василий Балдицын, возглавлявший творческий союз 15 лет, написал заявление о сложении полномочий. А вот решение, одобряющее это, могла принять только конференция, делегаты которой и сделали это. Новым руководителем СЖС стал Вадим Баканов, главный редактор газеты «Ставропольская правда». Он предложил, а конференция одобрила новые составы президиума и правления творческого союза. Оба стали чуть меньше количественно, но ротация затронула только 15 процентов членов руководящих органов Союза журналистов Ставрополья.

В работе конференции приняли участие гости: секретари и представители Союза журналистов России, а также правительства Ставропольского края.

Новые председатель и устав / Газета «Ставропольская правда» / 30 апреля 2021 г.