© Фото пресс-службы минобразования СК

В михайловском «Кванториуме» за достижения в сфере энергетики 19-летнего Илью Сухарева взяли на работу преподавателем по направлению «Энерджиквантум».

Ранее он сам обучался в детском технопарке. Его авторству принадлежат такие проекты, как «Класс будущего», «Умный город», «Зарядное устройство на водороде для ноутбуков и смартфонов «ZEFIR» и проект «Слежение солнечной панели за солнцем «Подсолнух», рассказали в пресс-службе министерства образования СК.

Сейчас парень — студент Ставропольского регионального многопрофильного колледжа по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» и наставник молодёжной научной команды «AUTEL», которая разрабатывает проект «Модель автомобиля на водороде».

«Все профессии, связанные с добычей энергии, очень востребованы, ведь не у каждого есть физическая «жилка», не каждый готов ее развивать. По окончании курса дети будут уметь составлять схемы, электрические цепи, будут знать, как работает альтернативная энергия и как ее можно будет применить в любых областях», – рассказал Илья Сухарев.

Ранее на «прямой линии» губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщал, что в крае проведут фестиваль работающей молодёжи и большой выпускной для школьников.