© Фото пресс-службы администрации Железноводска

© Фото пресс-службы администрации Железноводска

На дискуссионной площадке «Культура малой Родины» в Железноводске прошёл первый в стране круглый стол по реализации Послания Президента РФ в части развития библиотечной системы, сообщили в пресс-службе мэрии.

Библиотекари Ставрополья и других регионов по видеоконференции собрались за «круглым столом» вместе с представителями министерств культуры РФ и СК, главами муниципалитетов при участии депутата Государственной Думы Ольги Казаковой, а также временного и.о. замсекретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Дмитрия Кобылкина.

Они обсудили вопросы создания модульных библиотек и капремонт, списания устаревшего книжного фонда. Акцент сделали на выработке дорожной карты и увеличении финансирования на реализацию партпроекта «Культура малой Родины» по направлению «Модельные библиотеки».

«Железноводск представил концепцию создания «Курорта-книги» на основе реализации проекта модульной библиотеки в городском пространстве, что позволит нам создать дружелюбные книжные пространства в санаториях и парковых пространствах курорта по системе буккроссинга. Представил дизайн-проект Народной курортной библиотеки на базе городской библиотеки, облик которой вписывается в дизайн-код нашего города», — отметил глава города Евгений Моисеев.