СБЕР ЕАПТЕКА, одна из крупнейших онлайн-аптек России, открыла аптеку-хаб в Ставрополе. В хабе представлено более 12 000 лекарств и товаров для здоровья, в дальнейшем ассортимент будет расширен до 18 000 наименований. Безрецептурные препараты СБЕР ЕАПТЕКА бесплатно доставляет на дом.

Таким образом, жителям Ставрополя станет доступен широкий ассортимент лекарств, включая редкие и дефицитные препараты. Компания планирует активное развитие в регионе. В 2022 году в Ставрополе будет открыт еще один хаб СБЕР ЕАПТЕКИ, что позволит ускорить доставку. Также до 2023 года будут открыты аптеки-хабы в других городах Ставропольского края: Невинномысске, Кисловодске, Ессентуках, Михайловске.

Сергей Крынин, и.о. министра экономического развития Ставропольского края:

«Жители Ставрополя получили новый вид услуг, который позволит решить ряд вопросов, связанных с оперативным доступом к лекарственным средствам. Проект будет развиваться – благодаря чему аналогичный сервис появится и в ряде других городов региона. Одна из основных задач Правительства Ставропольского края – создать благоприятные условия для того, чтобы в регион заходили компании, в которых сочетаются высокие технологии и социально-ориентированный подход».

Открытие СБЕР ЕАПТЕКИ в Ставрополе – часть стратегии развития компании в регионах. В 2021 году заработали первые аптечные хабы в Белгороде, Ростове-на-Дону, Воронеже, Курске, Тамбове, Астрахани, Иванове, Ярославле и Ульяновске.

Алексей Чванов, управляющий Ставропольским отделением Сбербанка:

«СберБанк активно развивает собственную экосистему сервисов на Северном Кавказе. Банк активно сотрудничает с региональным правительством и лечебными учреждениями края в части цифровизации отрасли здравоохранения. В последнее время повышение доступности лекарств стало еще более актуальным для жителей региона. Мы рады, что наши продукты сегодня позволяют повышать качество предоставляемых услуг и очень востребованы среди ставропольцев».

Кроме лекарств и витаминов, в аптеке можно приобрести товары для красоты и здоровья, средства гигиены и медтехнику. На дом доставляют любые товары, кроме тех, что отпускаются по рецепту. Спиртосодержащие и рецептурные препараты можно приобрести на месте, а также заказать онлайн и забрать в СБЕР ЕАПТЕКЕ или пункте самовывоза.

Елена Мамонтова, и.о. министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края:

«Новый оператор обладает выстроенной логистической цепочкой. Открытие на территории Ставрополя подобного хаба позволит значительно улучшить доступность лекарств для жителей города».

Открытие хаба сопровождалось благотворительной акцией: компания передала лекарства и медицинские товары Городской клинической больнице скорой медицинской помощи Ставрополя.

Антон Буздалин, основатель и генеральный директор компании СБЕР ЕАПТЕКА:

«Главная цель региональной экспансии СБЕР ЕАПТЕКИ – способствовать развитию цифровой медицины в России. Уже сейчас благодаря удобству оформления заказа на сайте или в приложении, бесплатной доставке и широкой сети пунктов самовывоза покупатели могут быстро получить необходимые им лекарства и товары для здоровья. Подключение к системе «Электронный рецепт» – следующий шаг в становлении СБЕР ЕАПТЕКИ как современного сервиса, который помогает людям заботиться о своем здоровье и здоровье близких. Повышая доступность лекарств для жителей регионов России, СБЕР ЕАПТЕКА вносит свой вклад в развитие здравоохранения в стране, и мы благодарны администрации Ставропольского края за поддержку».

Аптека-хаб в Ставрополе находится по адресу ул. Доваторцев, 30Б. Расположение в центре города позволяет выстроить эффективную логистику доставки заказов и делает самовывоз удобным для жителей города. Хаб рассчитан на обработку около 1000 в день. Курьеры доставляют заказы на автомобилях.