Алексей Чванов

Алексей Чванов

Ставропольское отделение Сбербанка улучшило финансовые показатели по итогам работы в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кредитный портфель корпоративного бизнеса вырос на 27% до 89,5 млрд рублей. Розничный портфель вырос на 16% до 136,8 млрд рублей. Cовокупный кредитный портфель банка увеличился на 20% и превысил 226 млрд рублей.

В первом квартале Сбер еще более активно поддерживал развитие бизнеса Ставропольского края – банк предоставил корпоративным клиентам 29,7 млрд рублей кредитных средств. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 24%.

Банк также значительно прирос по направлению привлечения средств розничных и корпоративных клиентов – совокупный портфель вырос на 13% до 252 млрд рублей.

Алексей Чванов, управляющий Ставропольским отделением Сбербанка:

«Наша роль как банка-партнера стала еще более значимой для наших клиентов. Сбер выступает основным оператором государства по мерам поддержки бизнеса. По итогам программы «Господдержка 2%» банк списал задолженность по 2 577 кредитам на общую сумму 3,4 млрд рублей. Мы также стали первыми, кто активно включился в новую программу «Господдержка 3%». С момента старта программы банк уже заключил 177 сделок на сумму 435 млн рублей, из них 90% приходится на малый бизнес».

Значительную поддержку бизнесу в части льготной поддержки АПК банк проводит по программе МЭР – с начала года банк заключил сделок на сумму 3,7 млрд рублей, что более чем в 2 раза больше чем в первом квартале прошлого года. По программе МСХ 1528 банк поддержал ставропольских сельхозтоваропроизводителей на сумму 2,7 млрд рублей.

Еще одним ключевым направлением стала поддержка строительного сектора экономики.

Алексей Чванов, управляющий Ставропольским отделением Сбербанка:

«СберБанк – основной банк-партнер строительной отрасли. Мы предлагаем продукты как для девелоперов, так и для населения. В настоящее время мы поддерживаем строительство 31 проекта общим объемом финансирования 11,4 млрд рублей, благодаря которым в Ставропольском крае будет введено в эксплуатацию свыше 500 тыс. кв. м жилья. Спрос со стороны населения на рынке первичного жилья поддерживается программой льготного кредитования «Господдержка 2020», по которой в прошлом году выдано населению свыше 2 500 кредитов на сумму 4,4 млрд рублей. Спрос по-прежнему высокий – с начала года банк выдал свыше 500 кредитов на сумму около 1 млрд рублей».