© Фото: из архива газеты «СП»

В Ставрополе выбирают территорию, которая будет благоустроена в 2022 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Голосование уже стартовало и продлится до 30 мая. В администрации города просят жителей выразить свое мнение на специальной онлайн-платформе.

Напомним, что в голосовании участвуют три общественные территории. Это бульвар на улице Ивана Щипакина, скверы с фонтаном на улице Ленина и в районе стоматологической поликлиники по улице Руставели.

В пресс-службе мэрии рассказали, что сейчас в Ставрополе насчитывается 61 сквер, в 2021 году появится еще шесть новых зон для семейного отдыха. Пять из них обустроят в рамках программ, основанных на местных инициативах: урочище родника «Корыта», территория, прилегающая к зданию Дома Детского Творчества Октябрьского района по улице Гоголя, скверы по улице Доваторцев, на пересечении улицы Азовская и переулка Можайский и на пересечении улиц Ломоносова и Лермонтова. А сквер на пересечении улиц Чехова и Мимоз украсит краевую столицу в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Ранее сообщалось, что на Ставрополье выбрали 85 пространств для благоустройства в 2022 году. Об этом заявлял губернатор Владимир Владимиров на своей странице в Instagram.