© Фото: из архива газеты «СП»

В Министерстве природных ресурсов и экологии России подвели промежуточные итоги Международной акции «Сад памяти». Всего в мероприятии планируется высадить 27 миллионов деревьев – в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне. К акции уже подключилась половина всех регионов страны. В десятку активных участников в настоящее время вошли Санкт-Петербург, Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Пермский, Приморский, Ставропольский края и другие регионы страны.

Одним из первых регионов, присоединившихся к памятной и экологической инициативе, стал Ставропольский край, отметили в Минприроды России. Всего на территории региона под эгидой акции высажено уже более 150 тысяч деревьев, и кампания продолжается.

Организатором акции «Сад памяти» выступают Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, Всероссийского общества охраны природы. Кампания проходит в рамках национального проекта «Экология». Акция стартовала 18 марта в Крыму и продолжится до 22 июня. Завершится она в Бресте – В День памяти и скорби.

Татьяна СЛИПЧЕНКО