© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье бизнесмены обсудили возможности выхода на рынок Германии. Очередной «Час с торгпредом» в режиме видеоконференцсвязи провел торговый представитель Российской Федерации в Германии Андрей Соболев.

Как рассказали в минэкономразвития СК, представители компаний смогли задать вопросы по своим направлениям деятельности. Особо интересовала возможность участия в выставочных мероприятиях Германии после открытия границ. Это один из эффективных способов поиска иностранных партнеров.

За 2020 год Ставропольский край экспортировал в Германию товаров почти на девять миллионов долларов США. Основу экспорта составила продукция химической промышленности и агропромышленного сектора. Отмечается, что продукция края хорошо известна на европейском рынке своим качеством и пользуется спросом.

Ранее сообщалось, что в Невинномысске открылось новое производство строительных материалов. В день открытия предприятие посещал губернатор Владимир Владимиров и генеральный директор компании «Кингспан Россия» Игорь Федотченко.