© Фото: samarskie-voditeli.ru

На Ставрополье подвели итоги операции «Должник», которая проводилась с 12 по 16 апреля. Цель мероприятия – вернуть долги по административным штрафам за нарушение ПДД, прежде всего, за нетрезвое вождение.

Как сообщает региональное УГИБДД, выявлено порядка четырёх тысяч должников. Примерно 1100 «злостных» водителей, имеющих более десяти неоплаченных штрафов, и около двух тысяч – лишённых прав за «пьяное вождение», на дому посетили инспекторы и приставы. Помимо этого, на рейдах использовали мобильный комплекс «Дорожный пристав», который в потоке машин выделял водителей с задолженностями по штрафам, налогам, алиментам и кредитам. За неоплаченные в положенные 60 дней штрафы по ПДД составили около тысячи протоколов. Арестовали 149 машин, из которых на покрытие долга уйдут 69. Более 600 человек не смогут выехать за границу из-за ограничения. Всего получили более 20,3 миллиона рублей. Наказания за неуплату штрафа в срок – оплата в двойном размере, до 15 суток ареста или обязательные работы.

Выявление должников продолжается в Степновском, Нефтекумском, Изобильненском округах, а также в регионе КМВ. Следующий этап операции запланирован уже на ближайший месяц.