© Фото: instagram.com/moiseev.eugene

На Ставрополье следственные органы по требованию прокуратуры возбудили уголовное дело о незаконном спиле деревьев в лесном массиве малого терренкура и горы Развалка в Железноводске. Надзорное ведомство оценивает ущерб, нанесенный окружающей среде, в 6,8 миллиона рублей. Кто именно спилил насаждения, как сказано в сообщении краевой прокуратуры, предстоит выяснить.

В то же время, как неоднократно писала «СП», зимой в городе велась борьба с сильным обледенением деревьев. Работники дежурных бригад распиливали их и приводили в порядок те, которые пострадали частично. Это делалось для того, чтобы обеспечить безопасность гуляющих по терренкурам. Отдыхающих в санаториях предупреждали о потенциальной угрозе.

Глава города Евгений Моисеев опубликовал в Instagram видеообращение, в котором призвал общественников присоединиться к субботнику 24 апреля. Градоначальник продемонстрировал поломанные от зимнего обледенения деревья в глубине лесного массива и сообщил, что они будут также спилены.

«Чтобы не создавать негативных комментариев по поводу того, что происходит в лесу, когда там была аномалия, просьба: уважаемые общественники, завтра в 10 утра у нас субботник», – сказал мэр.