© Фото: из архива газеты «СП»

В этом году город Ставрополь получил субсидию из дорожного фонда края на строительство новой автодороги по улице Ивана Щипакина. Работы пройдут от проспекта Российского.

Проектом предусмотрено строительство участка автодороги протяженностью более 1,5 км с устройством двух проезжих частей и обеспечением движения по трем полосам в каждую сторону.

Данная дорога станет подъездной к объектам социальной инфраструктуры, позволит увеличить пропускную способность автодорог Юго-Западного района города Ставрополя и снизить количество транспортных заторов.

– Ставрополь – быстро растущий и развивающийся город. Занимает основополагающее место в социально-экономическом развитии всего региона. Ежегодно здесь увеличиваются темпы застройки и количество транспортных средств. Поэтому нам необходимо увеличивать протяженность и повышать пропускную способность местных автодорог, – подчеркнул и. о. министра Евгений Штепа.

Отметим, губернатор края Владимир Владимиров уделяет большое внимание состоянию муниципальных автодорог. Ежегодно в рамках исполнения поручения главы региона на ремонт автодорог в муниципальных образованиях выделяются значительные средства из краевого дорожного фонда.

По материалам органов исполнительной власти СК, управления по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

В Ставрополе построят 1,5 км новой автодороги / Газета «Ставропольская правда» / 23 апреля 2021 г.