© Фото: из архива газеты «СП»

23 апреля прошло заседание совета судей Ставропольского края.

Два вопроса из его повестки дня вызвали особый интерес. Во-первых, это смена председателя в этом органе судейского сообщества. По собственной инициативе пост покинул судья краевого суда Александр Савин, более десяти лет проработавший в различных органах судейского сообщества Ставрополья, в том числе и в совете судей. Председателем совета судей края был избран заместитель председателя Ставропольского краевого суда Владимир Хомутов.

Во-вторых, на этом заседании были вручены награды журналистам и сотрудникам пресс-служб судов. Председатель комиссии совета судей по вопросам статуса судей, защиты прав и законных интересов судей, правового положения работников аппаратов судов и связям с государственными органами, общественными организациями, средствами массовой информации Ольга Будко проинформировала о результатах конкурса на лучшее освещение деятельности судов и мировых судей Ставропольского края в средствах массовой информации по итогам работы за 2020 год. Победителем в номинации на лучшую публикацию в печатных и электронных СМИ стала редактор отдела общественной безопасности редакции газеты «Ставропольская правда» Валентина Лезвина. В номинации на лучший сюжет – серию передач в телерадиовещании – специальный корреспондент ГТРК «Ставрополье» Анастасия Эпендиева.

В разных номинациях конкурса пресс-служб Ставропольского краевого суда, Арбитражного суда СК, районных (городских), гарнизонных военных судов и участков мировых судей Ставропольского края по итогам работы за 2020 год победителями стали судья Октябрьского райсуда краевого центра Александр Ширяев, консультант Минераловодского городского суда Алла Зароченцева, помощник председателя Промышленного райсуда Ставрополя Светлана Мартынова.

Новый председатель и награды журналистам / Газета «Ставропольская правда» / 24 апреля 2021 г.