© Фото: Пятигорская и Черкесская епархия

Роль национально-культурных и других общественных объединений в развитии гражданского общества, в укреплении межнациональных отношений и профилактике правонарушений в молодежной среде обсудили участники совместного заседания Этнического и Общественного советов Пятигорска, проходившего в музее «Россия – моя история». В заседании приняли участие духовные лидеры региона – архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт и глава Духовного управления мусульман Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов.

Участники встречи отметили активностьмногонациональной молодежи Пятигорска в серии апрельских субботников, в подготовке к празднованию Дня Победы, в общениипредставителей разных поколений, национальностей, культурных и религиозных традиций Большое внимание было уделено вопросам формирования комфортной городской среды, реализации программы поддержки местных инициатив.

Еще одной темой повестки стала серия экологических акций, организованных в апреле на территории Пятигорска. Глава города Дмитрий Ворошилов поблагодарил всех, кто принял участие в «генеральных уборках» на Машуке, в Армянском лесу, в лесном массиве Дубрава. Большой вклад в это внесли волонтеры православных и мусульманских общин, которые также готовятся выйти на общегородской субботник 24 апреля.