© Фото из архива Николая Углицких

Студент Ставропольского государственного аграрного университета стал победителем II Международного конкурса научно-исследовательских работ студентов, магистрантов и аспирантов «Актуальные проблемы экономики и управления: теория и практика». Интеллектуальное состязание прошло на базе Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского.

Обучающийся на третьем курсе учетно-финансового факультета СтГАУ Николай Углицких представил на суд жюри проект о создании внутривузовской системы цифровых активов «AgroFinCoin». Его проект занял первое место в секции «Инфраструктура финансового менеджмента и банковского сектора на государственном и международном уровнях: проблемы и перспективы развития».

«Это подобие криптовалюты, которая существует внутри вуза. Система разрабатывалась для поощрения студентов за их успехи в учебе и активную деятельность. Агробиткоины начисляются на счет студента в конце семестра. И потом он может за эту криптовалюту купить дорогостоящую сувенирную продукцию университета: канцелярию или свитшот. За рубли покупать дорого, а вот за начисленные агробиткоины – доступно. Вообще, это подобие бонусной системы крупных торговых сетей», – рассказал корреспонденту «Ставропольской правды» Николай Углицких.