Встреча муфтия Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимова с советником по международным вопросам Российского фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Магомедбаширом Албогачиевым прошла в Духовном управлении мусульман Ставропольского края.

Гость познакомил муфтия и сотрудников ДУМ СК с деятельностью фонда, созданного в 2007 году по рекомендации Президента страны. В многонациональной России, мусульмане составляют значительную часть населения, и такое решение на самом высоком уровне характеризует продуманную конфессиональную политику государства.

В настоящее время у Фонда налажены контакты с мусульманскими организациями внутри страны и арабско-мусульманского мира. Развиваются активные международные контакты, в частности, в направлении исламского образования. Свидетельством чему – недавно прошедшие встречи в Москве муфтия Ставропольского края М. Рахимова с послами ряда арабских стран, в ходе которых достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве. Магомедбашир Албогачиев отметил, что Фонд сегодня реализует целый ряд образовательных проектов в регионах России.

Наталья БЫКОВА