© Фото управления по информполитике правительства СК

Политолог Геннадий Косов прокомментировал Послание Президента Федеральному Собранию. Эксперт заострил внимание на том, что часть предложений, озвученных Владимиром Путиным, уже имеют практическую реализацию на Ставрополье. При этом, конечно, предстоит исполнить и новые задачи.

«Например, уже имеющаяся курортно-рекреационная база и созданные на ее основе реабилитационные программы для переболевших ковидом позволяют реализовывать президентскую задачу о здоровье нации в постковидное время», – цитирует эксперта федеральная сеть «Клуб регионов».

На Ставрополье, по мнению Косова, важно поднимать уровень внутреннего туризма.

«Инициативы президента о льготных кредитах на строительство гостиниц, о продлении туристического кешбэка, о льготном детском отдыхе несомненно будут способствовать развитию и Кавминвод в целом, и локальных туристических инициатив губернатора Владимира Владимирова. Но не менее важно, что масштабные инфраструктурные проекты с привлечением инвесторов не должны создавать угрозу экологической безопасности Кавминвод. Президент красной нитью через все послание повторял: без сохранения и восстановления экологической ситуации нет будущего у России», – заключил эксперт.