Депутат Госдумы РФ от Ставропольского края Елена Бондаренко отметила важность того, что государство продолжит поддерживать духовно-нравственные ценности, присущие российскому народу: милосердие, взаимовыручка, дружба, семья. Такие выводы, подчеркивает она, можно сделать из Послания Президента Федеральному Собранию.

«Большое внимание Президент уделил вопросам социальной поддержки, в том числе семей с детьми. Так, с 1 июля детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно, которые воспитываются в неполных семьях, будет назначена ежемесячная выплата в размере 5650 рублей. В августе все семьи, где есть школьники и будущие первоклассники, получат единовременную выплату по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Беременным женщинам, ставшим на учет в ранние сроки теперь положено 6350 рублей в месяц. Оплата больничного по уходу за ребенком составит 100 процентов от заработка», – рассказала парламентарий.

Кроме того, проиндексируют материнский капитал. Интересно, что в следующем году в России будет внедрена система «социального казначейства», которая позволит оформлять все социальные пособия, пенсии и выплаты в режиме «одного окна» по факту жизненной ситуации.

С 1 июля расширят программу диспансеризации и профилактических осмотров людей всех возрастов, особенное внимание уделяя сердечно-сосудистым, раковым заболеваниям, болезням органов дыхания, гепатиту С.

«Мы с коллегами в Государственной Думе в ближайшее время начнем разработку законодательной базы для реализации новых механизмов социальной поддержки жителей страны», – рассказала Елена Бондаренко.