© Фото: Александр МАЩЕНКО

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Каждую весну в Невинномысске сотни и сотни неравнодушных горожан объединяет важное доброе дело. Жители города от мала до велика принимают участие в благотворительном забеге «Импульс добра».

Все собранные в ходе акции средства направляются на оказание помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Организаторы забега, проводившегося уже в четвертый раз – благотворительный фонд «Первое городское благотворительное общество» и администрация Невинномысска.

Прошедший накануне забега дождик никоим образом не помешал добрым людям. С утра в городскую зону отдыха шли и шли невинномысцы, зачастую целыми семьями. Кое-кто и домашних питомцев с собой прихватил.

© Фото: Александр МАЩЕНКО

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Перед традиционной разминкой к благотворителям обратились первые лица города. Затем участники акции под руководством опытных инструкторов выполнили комплекс разогревающих упражнений. И вот уже звучит команда: «На старт!». Школьники, студенты, рабочие, служащие, предприниматели, домохозяйки – в этот раз акция объединила без малого четыре тысячи невинномысцев, став самой массовой за всю ее историю. Также параллельно забегу на открытом воздухе организовали благотворительную ярмарку. Здесь можно было приобрести сувениры ручной работы.

Благодаря «Импульсу добра» собрана немалая сумма: 157881 рубль. Как уже было сказано, все средства пойдут на оказание помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Также в очередной раз акция продемонстрировала значимость здорового образа жизни и сплотила, сдружила сотни и сотни невинномысцев.

Многие из них станут участниками традиционного, четырнадцатого по счету, городского благотворительного вечера. Он пройдет 22 апреля под девизом «Протяни мне руку, я твой новый друг!». Масштабное событие поможет собрать значительные суммы в помощь маленьким невинномысцам, попавшим в беду.

Добрый забег / Газета «Ставропольская правда» / 21 апреля 2021 г.