© Фото: из архива газеты «СП»

Завершение осенне-зимнего периода зависит от погоды. В минЖКХ Ставрополья пояснили, что отключать отопление можно, если в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха на улице держится выше восьми градусов.

Так, отопительный сезон полностью завершили в Арзгирском, Будённовском, Красногвардейском и Степновском муниципальных округах, в Благодарненском, Нефтекумском, Новоалександровском и Петровском городских округах, а также в Пятигорске, Железноводске и Невинномысске. В Александровском, Апанасенковском, Левокумском, Курском, Новоселицком, Труновском, Туркменском муниципальных округах прекратили теплоснабжение многоквартирных домов. Однако котельные продолжают согревать детские сады, школы, поликлиники и больницы.

20 апреля прекратят подачу тепла в Лермонтове и Ессентуках, а также в Изобильненском и Минераловодском округах. 23 апреля – в Грачёвском муниципальном округе. Кировский городской округ завершит отопительный сезон 24 апреля. Кочубеевский округ продолжит подавать тепло до 26 апреля. До конца месяца будут греться батареи в домах жителей Предгорного округа.

Отмечается, что в Ставрополе дату завершения отопительного сезона определят сегодня.