© Фото: из архива газеты «СП»

По сообщению пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края, в апреле текущего года внесены изменения в порядок предоставления некоторых мер социальной поддержки.

Среди них пособия на ребенка, ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям, постоянно проживающим на территории Ставропольского края, назначаемая в случае рождения в них третьего ребенка и (или) последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет (ЕДВ), ежемесячная денежная компенсация взамен набора социальных услуг, предоставляемых в натуральном выражении, на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, ежегодная денежная компенсация на каждого из детей не старше 18 лет, обучающихся в образовательных организациях, на приобретение комплекта школьной одежды, спортивной одежды и обуви и школьных письменных принадлежностей.

Теперь при обращении за назначением данных мер социальной поддержки не является обязательным представление свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния, решения (заключения) органов опеки и попечительства (за исключением, выданных органами иностранного государства), а также сведений о заработке гражданина (для назначения пособия на ребенка и ЕДВ). Указанные документы (сведения) могут быть запрошены органом соцзащиты или МФЦ в порядке межведомственного взаимодействия.

Кроме того, изменился расчетный период представления сведений о доходах семьи для назначения пособия на ребенка и ЕДВ, он будет учитываться за 3 месяца, предшествующих четырем месяцам перед месяцем подачи заявления. Например, если заявление подано в апреле, то доходы будут учитываться за сентябрь, октябрь и ноябрь 2020 года, в мае – за октябрь, ноябрь декабрь 2020 года и т.д.