© Фото: pixabay.com

На Ставрополье начнется обучение наиболее уязвимых на рынке труда граждан. По итогам подготовки они будут трудоустроены или станут самозанятыми. Обучение в рамках нацпроекта «Демография» проводит Агентство Ворлдскиллс Россия. В 2021 году участниками программы могут стать безработные, обратившиеся в органы службы занятости, люди предпенсионного возраста и старше 50 лет, женщины в отпуске по уходу за ребенком до трёх лет, а также безработные мамы дошкольников.

Как рассказали в министерстве образования Ставропольского края, участники программ обучения получат документ установленного образца о квалификации. А выпускники, которые выбрали программы профподготовки Ворлдскиллс, – еще и скиллс-паспорт – документ с профилем профессиональных компетенций. Записаться на обучение можно на сайте «Общероссийская база вакансий «Работа в России».

«Мы планируем обратить особое внимание на подготовку самозанятых профессионалов своего дела. В таких секторах экономики, как строительство, ЖКХ, IT, креативная индустрия, сфера услуг и во многих других, именно самозанятость позволит быстро восполнить острый дефицит квалифицированных специалистов», – сказал генеральный директор АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) Роберт Уразов.

Ранее сообщалось, что в селе Арзгир возводят новую школу. Площадку строительства проинспектировал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.