© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Владимир Владимиров в режиме видеоконференции провел заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции. Обсуждена динамика санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе.

Глава края отметил стабилизацию заболеваемости COVID-19 на Ставрополье. Вместе с тем, действующие ограничительные меры, направленные на профилактику коронавируса, пока остаются в силе.

– После майских праздников, при благоприятном развитии эпидемиологической ситуации, можно будет вернуться к рассмотрению возможного частичного снятия ограничений. Пока же наша главная задача – увеличить доступность иммунизации для жителей края, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Как прозвучало, на Ставрополье вакцинацию от COVID-19 уже прошли более 135 тысяч человек. К началу мая количество стационарных прививочных пунктов увеличится до 107, мобильных медицинских бригад – до 114. Минувшая неделя стала первой, когда сделать прививку можно было и в воскресенье.

На очереди открытие пунктов вакцинации за пределами медицинских учреждений – в крупных торговых центрах. Первые из них уже готовятся к открытию в Пятигорске и Ставрополе. Губернатор призвал глав муниципальных образований оказать содействие министерству здравоохранения края в подборе мест для размещения других прививочных пунктов.

Еще одним вопросом повестки стала подготовка детских оздоровительных лагерей к возможной работе в период летних каникул.

По информации министерства образования края, в 600 пришкольных и загородных лагерях, с учетом мер профилактики и ограничений по наполняемости, предстоящим летом смогут отдохнуть более 60 тысяч ребят.

В настоящее время министерство образования совместно с Рос-потребнадзором прорабатывает порядок возможного открытия детских лагерей с соблюдением мер санитарного-эпидемиологической защиты школьников и персонала.

Глава края также поручил обеспечить возможность вакцинации для сотрудников детских лагерей.

– Как и школы, оздоровительные лагеря – это места массового пребывания детей. Все, кто там находятся, должны быть максимально защищены, – сказал Владимир Владимиров.

По словам губернатора, решение о формате летней оздоровительной кампании и работе загородных и пришкольных лагерей будет приниматься после майских праздников с учетом складывающейся к тому времени санитарно-эпидемиологической ситуации.

Пресс-служба губернатора СК.

Прививки нон-стоп / Газета «Ставропольская правда» / 14 апреля 2021 г.