© Фото: Максим ВИКТОРОВ

В Ставрополе состоялось рабочее совещание, посвященное взаимодействию министерства физической культуры и спорта края с региональными спортивными федерациями. Провел совещание и. о. министра физической культуры и спорта Ставрополья Андрей Толбатов. В режиме видеоконференцсвязи в дискуссии приняли участие работники отрасли из муниципальных органов власти.

Спектр тем был широк. Собравшиеся обсудили финансирование календарного плана физкультурных и спортивных мероприятий на 2021 год, проведения государственной аккредитации региональных спортивных федераций, поговорили об их взаимодействии с краевыми и муниципальными органами исполнительной власти и информационном освещении соревнований с участием ставропольских спортсменов.

В Ставропольском крае 53 аккредитованных спортивных федерации по видам спорта, из них 19 являются базовыми для региона. Как было отмечено, в 2021 году календарным планом предусмотрено проведение 118 физкультурно-массовых и 427 спортивных мероприятий на основании поданных заявок от региональных спортивных федераций. Минспорта края проведен анализ деятельности федераций, по ряду критериев. На его основании запланирован размер лимитов распределение финансовых средств на год.

– Состоялся живой разговор с участием всех заинтересованных сторон, – отметил Андрей Толбатов. – Мы поделились с коллегами своим видением перспектив развития отрасли, выслушали их компетентное мнение, которое поможет выработать оптимальный курс. Дискуссии в подобном формате, дающие обратную связь и помогающие решать ключевые вопросы развития отрасли, необходимы, ведь именно в споре рождается истина. И мы обязательно продолжим эту работу.