© Фото: из архива газеты «СП»

В Ессентуках жительница многоквартирного дома организовала во дворе кошачий питомник. По словам соседей, женщина содержит более 30 котов прямо на улице в коробках, под балконами, в подвалах и бойлерной дома. Эта ситуация беспокоит жильцов уже несколько лет, пишет ИА «Победа26». Больше всего их волнует характерный неприятный запах и невозможность продезинфицировать подвальные помещения.

Юрист из Ессентуков, участник программы «Российские интеллектуальные ресурсы» Анастасия Шестакова посоветовала жильцам написать заявление в управляющую компанию или ТСЖ на проведение обследования двора, откуда исходит неприятный запах, а также указать, кто из жильцов дома этому поспособствовал. Юрист также добавила, что копию этой жалобы желательно направить в Роспотребнадзор, жилищную инспекцию и прокуратуру. Если и это не поможет, следует обращаться в суд для обжалования бездействия или отказа управляющей компании.

Решать проблему цивилизованно призывают волонтёры КМВ, которые занимаются помощью бездомным животным и поиском хозяев для них. Они предлагают пристраивать питомцев в добрые руки. Для этого надо сфотографировать животное и выложить объявления в соцсетях или на специальных сайтах.