© Фото: pixabay.com

В Отделении Пенсионного фонда России по Ставропольскому краю напоминают: средства материнского капитала можно направить на обучение ребенка, в том числе оплату содержания малыша в детских дошкольных учреждениях. Причем, оплатить детский сад можно, не дожидаясь пока ребенку исполнится 3 года.

Важно, чтобы образовательная организация находилась на территории Российской Федерации и имела лицензию на оказание соответствующих образовательных услуг. Если в семье сразу несколько детей посещает детский сад или другие образовательные заведения, то средства материнского капитала можно одновременно использовать на оплату образования или содержания каждого из них. Оплатить можно как муниципальный, так и частный детский сад.

Подать соответствующее заявление на распоряжение средствами материнского капитала можно через портал госуслуг или личный кабинет на сайте ПФР. Также с заявлением можно обратиться лично в клиентскую службу ПФР, предварительно записавшись на прием, или в МФЦ.

На Ставрополье с начала года принято 27 заявлений на оплату материнским капиталом содержания детей в дошкольных учреждениях. Всего за время действия программы этой возможностью воспользовались 307 семей.