© Фото: из архива газеты «СП»

Жилищные и коммунальные услуги, текущий и капитальный ремонт, индивидуальное и общедомовое потребление ресурсов, тарифы на коммунальные услуги, нормативы потребления и многое другое. Эту информацию потребители услуг ЖКХ могут найти в своих «платежках». При этом единой формы платежного документа на оплату услуг ЖКХ не существует. Но есть примерная форма, которую разработал Минстрой России, сообщили в пресс-службе минЖКХ СК.

Согласно ей в любой «платежке» должны быть указаны сведения о потребителе и исполнителе услуг, жилищных и коммунальных услугах, а также расчет платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Кроме того, в квитанции указывают справочную информацию о нормативах потребления коммунальных услуг, показаниях индивидуальных и общедомовых приборов учета, а также суммарном объеме потребления ресурсов в многоквартирном доме.

Напомним, во время «прямой линии», которая прошла 23 марта, глава Ставрополья Владимир Владимиров заверил, что в регионе будут продолжать добиваться минимизации роста цен за «коммуналку».