© Фото с сайта freepik.com

Как сообщалось ранее, в школах Ставрополья начнут модернизацию столовых, чтобы пищеблоки полного цикла были созданы во всех образовательных учреждениях. Кроме того, качество питания будет постоянно контролироваться. Для этого губернатор Владимир Владимиров предложил родительским комитетам подключиться к мониторингу ситуации.

По мнению губернатора, качественное питание – одна из главных составляющих здоровья детей. С этим согласна член Общественного совета при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка Елена Фоминых.

«Наряду с наличием в каждой школе медика горячее питание – это вторая составляющая той базы, которая гарантирует нам хоть какой-то процент уверенности в здоровом будущем наших детей. И участие регионального правительства в организации работы школьных столовых имеет принципиальное значение, так как это вопрос финансирования. Крайне важно и личное отношение губернатора к данному вопросу. Когда глава региона понимает, что питание школьника – основа здоровья нации, то тогда работа идет. В свою очередь государство должно видеть эффективный опыт и рекомендовать его другим», – приводит слова эксперта федеральная сеть «Клуб регионов».