© Фото: из архива газеты «СП»

В Невинномысске суд вынес приговор мужчине, убившему своего дедушку и покушавшемуся на жизнь бабушки. Он признан виновным на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

В июле 2017 года невинномысец захотел поехать на море, но денег у него не было. Тогда злоумышленник решил «взять» их у дедушки и продумал план действий. Для этого он подготовил нож и тайно вытащил из сумки матери ключи от квартиры, где проживали его пожилые родственники. Ночью, когда ничего не подозревающий дед открыл дверь внуку, тот бросился на него с кулаками и ножом. После этого преступник забрал деньги из шкафа. Но его обуял страх, что он может получить наказание за злодеяние. Поэтому он решил уничтожить свидетеля – свою бабушку – и перед уходом открыл конфорки газовой плиты.

В эту же ночь убийца уехал на отдых в Геленджик. А бабушка осталась жива благодаря бдительности соседей, которые вызвали экстренные службы.

На заседании суда подозреваемый не признал свою вину. Ему назначено наказание 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.