© Фото: skfo.gov.ru

Советник Президента РФ, глава Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев на совещании в Пятигорске озвучил основные проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются журналисты. Это непредоставление информации, воспрепятствование законной профессиональной деятельности, а также имеющие место нарушения при освещении массовых акций, преимущественно несанкционированных. Об этом сообщается на сайте полномочного представителя Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе.

Участниками мероприятия стали в том числе представители ГУ МВД РФ по СКФО, Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Северо-Кавказскому федеральному округу и Союза журналистов России. От имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО Юрия Чайки участников совещания приветствовал его заместитель Александр Куренной.

Глава СПЧ отметил важность того, чтобы силовики и журналисты понимали сложности профессии друг друга.

«В этом я вижу нашу главную задачу – разработать и принять те меры, которые позволят этого достичь», – сказал он.

Как прозвучало, с 13 апреля вступает в силу ведомственный приказ «Об утверждении вида и описания знака (признака) представителя средства массовой информации, присутствующего на публичном мероприятии». Отличительными знаками у журналистов будут бейдж и специальный жилет зеленого цвета с крупной надписью «Пресса».