© Фото: из архива газеты «СП»

– В какие сроки необходимо выплатить работнику средний заработок за дни прохождения диспансеризации?

– В соответствии со статьей 185.1 Трудового кодекса Российской Федерации для прохождения диспансеризации предоставляются рабочие дни с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Количество предоставляемых рабочих дней зависит от возраста работника: до сорока лет – один рабочий день один раз в три года; достигшим возраста сорока лет – один рабочий день один раз в год; работникам предпенсионного возраста и работникам, являющимся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, – два рабочих дня один раз в год. Средний заработок за дни прохождения диспансеризации выплачивается одновременно в дни выплаты заработной платы. Специально установленных сроков в данном случае не предусмотрено.

– Работник, который является донором, до увольнения не использовал дополнительный день. Можно ли ему выплатить денежную компенсацию?

– После каждого дня сдачи крови работнику предоставляется дополнительный день отдыха, который может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску работника или использован им в другое время в течение года после дня сдачи крови. За дни сдачи крови и предоставленные в связи с этим дни отдыха за работником сохраняется его средний заработок. Предоставление денежной компенсации, в том числе при увольнении, взамен дополнительных дней отдыха за дни сдачи крови Трудовым кодексом Российской Федерации не предусмотрено.

– Как оплачивается время работы в выходной день в ночное время?

– Работа в выходной день оплачивается не менее чем в двойном размере.

Работа в ночное время (с 22 часов до 6 часов) оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях. Минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (должностного оклада, рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.

Конкретные размеры оплаты труда за работу в выходной день, за работу в ночное время могут устанавливаться в коллективном договоре, локальном нормативном акте. В указанном случае время работы в выходной день, выпавшее на ночные часы, оплачивается не менее чем в двойном размере, с учетом повышенной оплаты труда за работу в ночное время. При этом необходимо учитывать постановление Конституционного суда Российской Федерации от 28 июня 2018 г. № 26-П, в соответствии с которым оплата за работу в выходной день включает не только тарифную часть заработной платы, исчисленной в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части должностного оклада за день или час работы), но также все компенсационные и стимулирующие выплаты, предусмотренные установленной для данного работника системой оплаты труда.

– Какие требования установлены к аптечкам для оказания первой помощи пострадавшим?

– В настоящее время аптечки для оказания первой помощи работникам комплектуются в соответствии с требованиями приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 05 марта 2011 г. № 169н, который утрачивает силу с 1 сентября 2021 года. Начнет действовать приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 декабря 2020 г. № 1331н, в котором установлены обновленные требования к комплектации медицинскими изделиями аптечек для оказания экстренной помощи работникам. В нем обозначены 12 наименований медицинских изделий, предусмотрена их классификация.

В обновленном варианте аптечки представлено большое количество всевозможных перчаток, бинтов, прочих перевязочных материалов и лейкопластырей, однако дезинфицирующие средства туда до сих пор не включены. Включение лекарств и вовсе исключено, поскольку по действующему законодательству назначать и выдавать людям лекарственные средства может только специалист с медицинским образованием в условиях медицинских учреждений. Исключение – выезд врачей на дом.

Укомплектованные до 1 сентября 2021 года аптечки применяются в пределах срока их годности, но не позднее 31 августа 2025 года.

При разработке нового состава аптечки взяты за основу современные методики оказания экстренной помощи и включены новейшие средства для ее оказания, а также учтены недостатки предыдущих составов аптечек.

Ответственность за комплектацию аптечных наборов, а также за санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение в организациях возложена, согласно статье 223 Трудового кодекса Российской Федерации, на работодателей. Отсутствие аптечки экстренной медицинской помощи в организации может стать правовым основанием для привлечения к административной ответственности по части 1 статьи 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Подготовлено специалистами министерства труда и социальной защиты населения СК.