Сотрудники Татарского городища первостепенное внимание уделяют поддержанию чистоты на территории археологического и природного музея-заповедника. В этом им традиционно помогают волонтеры.

На днях сотрудники управления Ставропольского края по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия и Ставропольского музея-заповедника провели субботник на территории памятника федерального значения «Татарское городище». Участники субботника убрали мусор и сухостой на площади 4 га. Была очищена территория Третьего городища, прилегающая к Травертиновому водопаду. Собрано около двух кубометров мусора. Не остались в стороне и работники учреждений культуры, убиравшие мусор по опушке леса от «Белого города» до ДНТ «Спутник».

17 апреля в рамках общегородского субботника добровольные помощники совместно с коллективом заповедника «Татарское городище» займутся очисткой балки ручья Анненского, входящего в систему реки Татарки, правого притока Егорлыка. Свою помощь предложил региональный молодежный актив регионального штаба Общероссийского народного фронта Ставропольского края. К акции могут присоединиться все желающие. После субботника для волонтеров проведут экскурсию по археологическим и природным достопримечательностям Татарского городища.

Наталья БЫКОВА

Помогают волонтёры / Газета «Ставропольская правда» / 14 апреля 2021 г.