© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Владимир Владимиров провел совещание по вопросам реализации на Ставрополье федеральных программ развития. В режиме видеоконференции в нем приняли участие и. о. членов краевого правительства, руководителей региональных министерств.

Как прозвучало, по итогам взаимодействия края с федеральным центром Ставрополье на сегодняшний день включено в 23 программы с реализацией в ближайшие два года. Их общее финансирование – 30 миллиардов рублей.

По словам исполняющего обязанности министра экономического развития региона Сергея Крынина, Ставрополье входит в число 10 регионов – лидеров по общему объему привлекаемых федеральных средств.

Губернатор нацелил руководителей органов исполнительной власти края на дальнейшую активную работу в этом направлении.

– Есть масштабные проекты, реализация которых невозможна без участия федерального центра. Успех края в диалоге с ним – в том числе личная ответственность руководителей органов краевой власти. Ставрополью важен каждый привлеченный рубль – это все ресурсы для повышения качества жизни людей. Нужно расширять наше присутствие в федеральных программах, – сказал Владимир Владимиров.

Обсуждены планы по достижению этой задачи, в том числе возможности для расширения присутствия в программах по развитию сельского хозяйства, системы обращения в крае с твердыми бытовыми отходами и других, а также перспективы создания в крае центра для одаренных детей «Сириус».

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

Владимир Владимиров нацелил краевые органы власти на расширение участия региона в федеральных программах / Газета «Ставропольская правда» / 9 апреля 2021 г.