© Фото: pixabay.com

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил в Instagram, что объем инвестиций в 2020 году вырос на 12,7 процента и составил 232 миллиарда рублей. Основными направлениями стали «зелёная энергетика», промышленность, сельское хозяйство, туризм. Причем наиболее крупные проекты связаны с ветрогенерацией, тепличными и садоводческими производствами, открытием новых промышленных мощностей и строительством санаториев.

По словам главы региона, такая положительная динамика наблюдается уже три года подряд. Для этого расширяется комплекс мер господдержки инвесторов, в частности, создаются выгодные условия ведения бизнеса в ТОСЭР «Невинномысск». Что касается новых направлений, в нынешнем году в крае планируется реализация проектов крупных ритейлеров «WildBerries» и «Ozon».

«Нынешний год тоже не обещает быть простым в части возможностей бюджета и общей экономической ситуации. И дополнительная реальная возможность продолжать развитие края – дальнейшее привлечение инвесторов. Такую задачу поставил как для глав территорий, так и для наших профильных министерств, которым необходимо активно работать над этим», – отметил Владимир Владимиров.