© Фото: из архива газеты «СП»

Два года назад жители поселка Селивановка Советского округа впервые приняли участие в губернаторской программе поддержки местных инициатив. В результате в поселке появились тротуарные дорожки вдоль двух улиц. В прошлом году было принято решение продолжить работу. Проект устройства тротуара по улице Ленина, по которой дети идут в школу, победил в конкурсном отборе народных проектов 2021 года.

Общая сумма финансирования проекта составит 1,3 млн рублей. Реализация проекта уже началась, весь объем работ намерены освоить до начала лета. В результате протяженность тротуарных дорожек в поселке увеличится почти на 900 м.

Программа поддержки местных инициатив, которую запустили на Ставрополье 14 лет назад, ежегодно помогает решать порядка 250 актуальных для сельских жителей задач. В этом году в крае за счет увеличения финансирования программы на 120 млн рублей будут реализованы все 304 проекта, заявленные гражданами.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

Народные проекты на Ставрополье решают насущные проблемы селян / Газета «Ставропольская правда» / 9 апреля 2021 г.