© Фото: ncfu.ru

На Ставрополье на базе Северо-Кавказского федерального университета стартовал заключительный этап всероссийской олимпиады школьников по экологии. За победу борются 302 участника – самые талантливые и эрудированные старшеклассники из 69 регионов страны.

Вчера начался теоретический тур интеллектуальных состязаний – школьники выполняли тестовые задания. В течение трех часов они давали логически обоснованные ответы на вопросы. А уже сегодня ребята выполняют практические задания, связанные с проектной деятельностью.

Подведение итогов состоится 13 апреля. Оценивать работы участников будут представители Российской Академии наук, ведущих вузов страны, в том числе СКФУ. Среди членов жюри – экологи, биологи, географы, экономисты, общественные активисты. Самых талантливые и эрудированные школьники получат право льготного поступления в любой российский вуз без экзаменов по соответствующему профилю.

Параллельно с олимпиадой школьников проводятся мероприятия и для преподавателей, сопровождающих юных знатоков.Для наставников подготовлена насыщенная образовательная программа по актуальным проблемам повышения качества экологического образования. Своим богатым опытом и наработками делятся ведущие ученые и преподаватели СКФУ. К слову, инновационные образовательные программы вуза по этому направлению отмечены на всероссийском уровне.