В международной научно-практической конференции «Духовные управления мусульман России в период пандемии: новые подходы в социальном служении», проходившей в Севастополе, приняла участие делегация Духовного управления мусульман ставропольского края во главе с муфтием Мухаммадом-хаджи Рахимовым.

Конференция собрала более 200 участников из разных регионов России. Участников собрания приветствовал муфтий Крыма Эмирали-хаджи Аблаев, отметив большое значение такого форума, дающего возможность религиозным общинам поделиться опытом работы в условиях пандемии. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, обращаясь к гостям, выразил уверенность, что «крымчане все и крымские мусульмане чувствуют себя в большой семье российских народов очень комфортно, чувствуют понимание, уважение».

Работа конференции проходила по направлениям «Деятельность религиозных институтов в период пандемии» и «Российское исламское образование и просветительская деятельность мусульманских организаций в период пандемии: цифровизация как новая реальность».