© Фото: из архива газеты «СП»

Современные мелиоративные системы стоимостью 3 млрд рублей появятся в крае на площади более 12 тыс. га. На сегодняшний день в стадии фактической реализации находится семь проектов на площади 4,9 тыс. га стоимостью 789 млн рублей. Помогут их скорейшему претворению в жизнь субсидии в сумме 426 млн рублей.

– Благодаря господдержке, которая предусмот-рена в рамках реализации подпрограммы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения», с 2014 года на Ставрополье с применением широкозахватных и круговых дождевальных установок рекультивировано более 36,5 тыс. га земель. Это более 50% от общего количества используемых орошаемых площадей. Направлено субсидий более чем на 2,7 млрд рублей, – рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

Отметим, что в 2020 году в крае было реализовано 16 новых проектов по орошению сельскохозяйственных земель. Мелиоративные системы введены в эксплуатацию на общей площади 8 тыс. га. Оказанная господдержка в объеме 830 млн рублей позволила аграриям возместить порядка 67% затрат.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

15 проектов по орошению сельхозугодий реализуют на Ставрополье до конца года / Газета «Ставропольская правда» / 9 апреля 2021 г.