© Фото: из архива газеты «СП»

В Невинномысске у каждого третьего частного домовладения «красуются» кучи стройматериалов. Нерадивые хозяева незаконно хранят на городской земле песок, кирпичи, гравий. В то время как в городе многое делается в плане благоустройства скверов, парков, создания мест для семейного и детского и семейного отдыха, вышеперечисленный хлам портит внешний вид улиц.

Власти моногорода объявили строительному мусору, вернее, его владельцам, бой. Согласно правилам благоустройства территорий, складирование, в том числе и временное, на муниципальных землях чего-либо без разрешения управления ЖКХ запрещено. Санитарная комиссия администрации города уже начала привлекать к административной ответственности граждан, устраивающих свалки. Причем уборку, очистку территории, а при необходимости и рекультивацию, нарушители обязаны проводить за свой счет.

Санитарная комиссия продолжает свою работу, всех владельцев частных домов призвали в срок до 15 апреля привести в порядок придомовые территории. В противном случае предусмотренные законом санкции применят ко всем без исключения нарушителям.