© Фото: из архива газеты «СП»

В Ставрополе прошло очередное заседание краевой комиссии по вопросам создания благоприятных условий для обеспечения прав потребителей в Ставропольском крае, в работе которое принял участие исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства региона Николай Великдань.

Одной из тем стало здоровье школьников, рассказали в комитете СК по пищевой перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Бесплатное горячее питание с 1 сентября прошлого года предоставлено почти 133 тыс. обучающимся первых-четвертых классов.

Важно, что младшие школьники охвачены питанием стопроцентно. Вместе с тем представители Роспотребнадзора сообщили, что по итогам проверок за прошлый учебный год в 182 образовательных организациях выявлено 466 нарушений, в том числе 127 – по организации питания.

На заседании шла речь и о защите прав потребителей. Управление Роспотребнадзора и общественные организации помогают ставропольцам решать проблемы в этой сфере в досудебном порядке. В прошлом году такое содействие было оказано более 1,2 тыс. жителей края. В итоге потребителям возвращено более 1,1 млн. рублей.