© Фото комитета по пищевой промышленности СК

В Ставропольском крае розливом безалкогольных напитков занимаются десять предприятий. В прошлом году объемы их производства выросли на 16 процентов, отметили в комитете Ставропольского карая по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Выпущено более 270 миллионов полулитров.

Качество ставропольского лимонада – одно из самых высоких в стране, о чем говорят победы в различных отраслевых конкурсах.

– В настоящее время рынок безалкогольных напитков – один из самых быстрорастущих потребительских рынков в стране, – говорит председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин. Он продолжает активно развиваться, вытесняя импортную продукцию. В преддверии летнего сезона производители безалкогольных напитков обновляют ассортимент и представят новинки продукции.

В последнее время помимо полюбившихся лимонадов со вкусом груши, цитрусов, крем-соды, тархуна и колы в продаже появляются напитки со вкусом черники, фейхоа, киви, гуавы, имбиря.

Выросло производство лимонада / Газета «Ставропольская правда» / 10 апреля 2021 г.