© Фото: пресс-служба РО ООО «ЖКХ»

На юге Ставропольского края готовится к запуску масштабная система сортировки и утилизации отходов. Регоператор «ЖКХ» поэтапно объединяет все составляющие — от раздельного сбора мусорных отходов до грамотной утилизации.

Задача по снижению негативного воздействия на окружающую среду была поставлена в рамках нацпроекта «Экология». В порядке эксперимента регоператор с мая 2019 года внедряет в крае систему смешанных отходов и раздельных отходов, доступных для повторной переработки.

На данный момент в городах КМВ, а также в Невинномысске установлены почти 550 контейнеров для раздельного сбора мусорных отходов. Обслуживает их брендированный мусоровоз. Это специальная техника для транспортировки «чистых» фракций. Все точки накопления заведены в «умную» систему мониторинга «Управление отходами».

«Считаем движение к нулевому захоронению оптимальным выходом, тем более, в регионе, где находятся курорты федерального значения и формируются минеральные источники», – прокомментировал руководитель компании-регоператора Геннадий Ртищев.