© Фото: из архива газеты «СП»

Минобразования Ставрополья уже ведет подготовку к летнему сезону. О том, каким будет детский отдых в 2021 году, рассказал во время брифинга в правительстве края исполняющий обязанности министра образования СК Евгений Козюра:

– Нам хотелось бы, чтобы дети хорошо отдохнули. Мы составили полный перечень наших лагерей: и дневного пребывания, и загородных. Реестр находится на сайте краевого министерства образования (http://stavminobr.ru/ – Авт.).

По предварительным подсчетам планируется, что в лагерях отдохнет около 200 тысяч детей. Но стоит подчеркнуть, что пандемия внесла свои коррективы. Так, их наполняемость должна быть не более 75%.

– Заезд и выезд будет осуществляться для всех сразу: и для школьников, и для персонала. Дети должны быть со справками об эпидокружении, а педагогический персонал допустим к работе только после отрицательного теста на коронавирус. «Родительская суббота» будет отменена. Это решение принято для того, чтобы исключить вероятность заноса инфекции на территорию лагеря, – пояснил Евгений Козюра.

Помимо перечисленных ограничительных мер, действует запрет на проведение массовых мероприятий в помещении, и на приглашение на территорию лагеря гостей.