© Фото: из архива газеты «СП»

Стартовал приём заявлений на зачисление детей в первый класс. В этом году появилось несколько нововведений в процедуре. О них рассказал во время брифинга в краевом правительстве исполняющий обязанности министра образования СК Евгений Козюра.

Так, теперь родители будущих школьников подают заявление на поступление в первый класс с 1 апреля, а не с 1 февраля, как это было ранее. Теперь эта дата едина и для семей, которые живут на закрепленной за школой территории, и для тех, чьи дети имеют первоочередное и преимущественное право при зачислении в первый класс. Известно, что по новым правилам детей будут принимать в школу не в течение семи рабочих дней после подачи документов, а в течение трех после завершения приема всех заявлений – то есть после 30 июня.

А вот если малыш идет в школу не по месту жительства, то подавать заявление родителям можно только с 6 июля. Прием в будет окончательно завершен 5 сентября.

– В прошлом году в первый класс пришли около 35 тысяч человек. В этом году планируем, что придёт на тысячу больше. Это связано с демографической ситуацией, — сообщил Евгений Козюра.