© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Железноводский памятник клизме занял второе место российского рейтинга самых смешных скульптур. Он уступил всего два процента «лысому памятнику» Петру I, установленному в Санкт-Петербурге.

В пресс-службе администрации курорта рассказали, что необычная скульптура с клизмой и ангелочками украшает территорию санатория поселка Иноземцево. Ее авторы – Светлана Авакова и Давид Бегалов.

«Мы всегда ответственно относились к бальнеологическому наследию нашего города. Малые архитектурные формы, скульптуры и памятники, подчеркивающие курортный профиль нашего города, формируют облик городского пространства и добавляют ему особый шарм. Я думаю, что и юмору здесь есть место, особенно с в случае с клизмой. Ведь наша клизма за 200 лет существования курорта доказала свою эффективность и стала не только полезной, но уже и популярной в качестве памятника, который заставляет улыбнуться каждого», – отметил глава города Евгений Моисеев.

Напомним, ранее в Курортном парке Железноводска по решению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова построили светомузыкальный фонтан, в центре которого установили скульптурную композицию из трех кружек-бюветниц.