Все большую популярность приобретают проводимые в Пятигорской епархии занятия по храмовой флористике. Прошедшие зимой курсы, по словам их организатора матушки Анастасии Абрамовой, вызвали широкий интерес.

И теперь число «цветочных мастеров» растет: в молодежном центре Пятигорской епархии собралась новая группа желающих усовершенствовать знания или научиться храмовой флористике с первых шагов. В дни Великого поста прихожане готовятся к встрече Пасхи, чтобы как можно лучше украсить храмы к предстоящему празднику.

Вторые курсы стали общими для ряда епархий: азы храмовой флористики в изложении преподавателя Краснодарского университета профессионального образования Натальи Олипир постигали тринадцать учениц, собравшихся из городов и районов Северо-Кавказского региона. Тема «пасхальная флористика» включила в себя украшение икон, аналоев, ковчегов с мощами святых, а также изготовление из цветов пасхальных яиц.

Выпускницы курсов получили удостоверения о повышении квалификации университета профессионального образования и совсем скоро применят полученные знания на практике, готовя храмы к Светлому Христову Воскресению.