В Железноводске состоялась отраслевая конференция «Перспективы рынка недвижимости».Мероприятие было организовано по инициативе СберБанка при непосредственном участии городской администрации.

В конференции принял участие мэр Железноводска Евгений Моисеев, представители банковской отрасли, агентств недвижимости, Росреестра, Пенсионного фонда, а также кадастровой и нотариальных палат Ставропольского края.

Жители края при приобретении жилья на вторичном рынке выбирают ипотеку Сбера – 7 из 10-ти ипотечных сделок. В первом квартале СберБанк принял более 11,1 тыс. заявок на ипотеку на вторичном рынке, что на 60% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Роман Чеканов, заместитель управляющего Ставропольским отделением Сбербанка:

«С начала года банк уже выдал 2 840 ипотечных кредитов на общую сумму 5,3 млрд рублей для приобретения недвижимости на вторичном рынке. Это существенный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – по количеству показатель вырос на 57%, а по объему выданных средств на 53%. Одним из основных информационных ресурсов, который помогает жителям региона решать собственный жилищный вопрос, остается сервис «ДомКлик». За прошедший год аудитория платформы выросла до 25 млн посещений ежемесячно. В Ставропольском крае на «ДомКлик» на вторичном рынке размещается более 20 тысяч объявлений о продаже недвижимости».

Евгений Моисеев, мэр Железноводска:

«Благодаря стремительному благоустройству Железноводска в последние годы, интерес к приобретению жилья на нашем курорте в последние годы только растет. Благодаря удобным ипотечным инструментам финансирования и прозрачным условиям кредитования, услуги Сбербанка, конечно же,пользуются большой популярностью. Статистические данные подтверждают спрос на ипотеку и «ипотечное доверие» населения к СберБанку.Как результат – мы наблюдаем рост количества семей, имеющих свое собственное жилье. Для нас – это важный показатель благосостояния жителей Железноводска».

Необходимо отметить, что Сбер дорабатывает свои продукты на постоянной основе. СберБанк упростил требования к заёмщикам, теперь для получения ипотеки достаточно работать 3 месяца, упрощено предоставление сметы на индивидуальное жилищное строительство.

В ходе конференции были обсуждены волнующие вопросы на рынке недвижимости с органами власти. Открытый разговор позволил задать вопросы, которые волновали представителей агентств недвижимости.